zucchine lunghe

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mmarkus
00domenica 28 agosto 2005 15:39
Chi sa proporre qualche ricetta per l'utilizzo delle zucchine chiare, lunga circa 60 centimetri a buccia liscia che credo siano orginarie del meridione e che quest'anno per la prima volta ho raccolto nel mio orto.
grazie
baci baci
mm
ket
00domenica 28 agosto 2005 17:02
zucchine
Caro Markus conosco questo tipo di zucchine, non è che siano molto buone però, almeno per me!!!!! Comunque io le faccio lesse con acqua e aceto oppure a zuppa col pomodoro ( puoi aggiungerci qualche patata). Vanno sempre sbucciate però, perchè hanno la buccia dura. Spero di esserti stata utile. Ciao
Agrodolce1
00domenica 28 agosto 2005 17:10
ti metto un link
con un mio thread, anche per capire se parli di queste cucuzze qua[SM=g27790]
pasta cu i tinniruma e a cucuzza
Ahimé, ricco di foto, Markus!
Comunque, se è, come penso, questa cucuzza, oltre ai suggerimenti che davo nel thread ti do' qualche dritta generale[SM=g27789]
Intanto, visto che la coltivi, non sciupare le foglie, che sono questi famosi "tinniruma", i tenerumi, le tenerezze[SM=g27790] Si cuociono e si mangiano, era la cena estiva di mia nonna, nel thread spiego diffusamente come procedere[SM=x89552]
Per la cucuzza in sé, se è sottile la devi raschiare (non sbucciare), sciacquare bene e tagliare a dadini. Dopo di che la accomodi in un tegame con cipolla bianca o rosata affettata fine, sale, pepe, olio. stufala lentamente fino a che la cipolla diventa trasparente. Se è tenera ci impiegherà pochissimo e non avrà bisogno d'acqua, diversamente aggiungine qualche goccio. Puoi anche unire patate a tocchetti e pomodoro o, meglio, una cucchiaiata di passata compatta. Questi "pitaggeddi"(pietanzine) possono essere mangiati così come sono, per contorno o col pane per pietanza. O ci rompi un uovo e lo strapazzi, magari con un pochino di formaggio grattugiato. O ne fai una frittata. Oppure ci condisci la pasta, con o senza uovo sbattuto e formaggio, nel qual caso viene una specie di carbonara vegetale. O puoi usare il pitaggeddu come base per un tortino, insieme a patate o altre verdure.O come base per una buona minestra.
Se la cucuzza invece è grossa di diametro, probabilmente è troppo dura per queste delicate preparazioni e allora la facciamo ripiena. Dopo averla raschiata e lavata la tagli a cilindri di dimensione...come li vuoi, ma direi non inferiore ad una mano. Con un coltellino affilato tagli via la polpa, che sarà spugnosa e piena di semi, nel qual caso non conviene unirla al ripieno, diversamente fallo. Ci metti dentro il composto con cui fai le polpette. Quindi soffriggi le cucuzze girandole da tutte le parti, a fiamma alta, in olio d'oliva. Poi prosegui la cottura con salsa di pomodoro (passata). Con la salsa condisci la pasta, la cucuzza la mangi per secondo[SM=g27789]
No buone per conserve o per essere fritte.[SM=x89561]
Spero ti sia d'aiuto![SM=x89544]
mmarkus
00lunedì 29 agosto 2005 20:18
grazie
per i consigli. adesso sono sul fuoco, domani faccio sapere
mm
Agrodolce1
00lunedì 29 agosto 2005 20:23
e io
...mi metto qua e aspetto[SM=x89539]
mmarkus
00martedì 30 agosto 2005 12:50
CIAO
ho provato lo stufato con le patrate. solo che le cocuzze erano piuttosto dure, probabilemte avrei dovuto sbucciarle, comunque il sapore è abbastanza buono. proverò adesso la versione ripiena.
ciao ciao
mm
Agrodolce1
00martedì 30 agosto 2005 12:52
se sono dure, allora conviene farle ripiene, markus!Del resto questa, almeno da noi, è la stagione in cui le cocuzze induriscono[SM=x89569] [SM=x89544]
millamix
00mercoledì 7 settembre 2005 16:53
Mia nonna invece, prendeva le zucchine più grosse, sinceramente penso si tratti di zucchine normali lasciate crescere[SM=x89557] più a lungo o, almeno, sono identiche a quelle normali, solo che sono più grosse, le tagliava a listarelle sottilissime e le faceva seccare al sole (d'estate naturalmente) [SM=x89570] . Poi dopo, d'inverno, le lasciava in ammollo in acqua calda fino a che non si ammorbidivano per benino, dopodichè metteva a preparare [SM=x89578] un ragù ma non con la passata, ma con la conserva, quindi il concentrato diciamo (che faceva anche da sè) lo allungava con un pò di acqua e lasciava cuocere il tutto molto lentamente per un paio d'ore.... [SM=g27789] Veniva poi servito con una bella spolverata di formaggio grattuggiato.... Vi assicuro: era una vera delizia... [SM=x89577]
PREZZEMOLINA
00lunedì 26 settembre 2005 14:39
PARMIGIANA DI ZUCCHINE
Hai mai provato a farci una parmigiana????
con quelle zucchine viene...Divina!!!!!!!!!!
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