zona e blochetti di grassi...vanno radoppiati?

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NATURALCRIS82
00sabato 15 novembre 2008 21:49
ciao a tutti,seguo la zona da due anni.
mi sorge un dubbio :a quanto vanno tenuti i blochetti di grasso????in teoria un blochetto corrisponde a 3 gr di grasso..per cui 1,5 gr sono contenuti nella fonte proteica e altri 1,5 gli aggiungiamo noi ad esclusione degli alimenti in etichetta come ad esempio tonno senza grassi dove dobbiamo aggiungere due blochetti da 1,5 gr(totale sempre 3 gr).
il dubbio sorge quando leggendo in alcuni post e anche dei commenti di you tube di robertoamorosi dove viene detto di radoppiare il blochetto di grassi.questo significa 6 gr di grassi?quindi un pasto da un blocco equivale a 7 gr di proteine 9 di carbo e 6 di grassi?? o mi sbaglio?anche perche' cosi' non rientriamo piu' nel 40.30.30.
questa cosa non mi e' chiara.
Pumpon
00domenica 16 novembre 2008 15:06
Io non sto a guardare le etichette.....considero le fonti proteiche come se fossero solo proteine, i carbo come solo carbo e grassi come solo grassi!!! [SM=g27964]
Salvo casi eccezzionali ovvero dove le fonti sono ambigue tipo il grana dove hai tante pro e tanti grassi!Di solito gli alimenti che mangio sono molto "puliti" tipo pollo, tacchino, uova.......magari per il latte puoi considerare i carbo!
Delle fonti di carbo che sono per la maggior parte frutta e verdura non ci sono problemi e i grassi buoni considerali come tali e non considerare la piccola quantità di pro che ci sono, mantienili a 3g e non tirarti troppe para se no non ce ne salti più fuori......in definizione magari stacci più attento [SM=g27960]
NATURALCRIS82
00domenica 16 novembre 2008 20:42
Re:
Pumpon, 16/11/2008 15.06:

Io non sto a guardare le etichette.....considero le fonti proteiche come se fossero solo proteine, i carbo come solo carbo e grassi come solo grassi!!! [SM=g27964]
Salvo casi eccezzionali ovvero dove le fonti sono ambigue tipo il grana dove hai tante pro e tanti grassi!Di solito gli alimenti che mangio sono molto "puliti" tipo pollo, tacchino, uova.......magari per il latte puoi considerare i carbo!
Delle fonti di carbo che sono per la maggior parte frutta e verdura non ci sono problemi e i grassi buoni considerali come tali e non considerare la piccola quantità di pro che ci sono, mantienili a 3g e non tirarti troppe para se no non ce ne salti più fuori......in definizione magari stacci più attento [SM=g27960]


ma allora tu tieni a 3 gr il blochetto di grassi aggiunti??perche' in teoria sarebbe 1,5gr come standar ma penso che per gli atleti siano consigliati blochetti da 3 gr...

tino.70
00martedì 18 novembre 2008 16:12
zona
tieni i 3g di grassi non contare quelli delle fonti proteiche tranne che per i formaggi , in quel caso non fare il blocco di grassi. ciao .
Pumpon
00martedì 18 novembre 2008 22:38
Nella zona sono 3 i grammi di grassi per blocchetto!!! [SM=g27960]
fede88milano
00martedì 21 aprile 2009 13:15
ma bisogna raddoppiarli per fare massa e non usare la zona solo x la definizione? [SM=g27982]
NATURALCRIS82
00martedì 21 aprile 2009 17:58
per la forza e la massa vanno radoppiati(e cmq a secondo della risposta individuale ma meglio kcal in piu' che in meno in questa fase) per la definizione lo standard va' bene.(1,5 gr di grassi aggiunti .)
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