plum cake salato + macchina pane

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
effi
00lunedì 31 luglio 2006 10:53
avrò ospiti a cena la settimana prossima (saremo in otto me e mio marito compresi) avevo intenzione di preparare il plum cake salato (la ricetta alle olive fornita dal sito) però per portarmi avanti visto il caldo folle ed il poco tempo a disposizione vorrei farlo almeno il giorno prima

sarà possibile o risulterà duro o peggio ???
avete qualche altra ricetta da poter preparare in anticipo ??
inoltre vorrei comprarmi una macchina per il pane qualcuno mi da qualche opinione sulle varie marche in commercio grazie marca
Sissi78
00lunedì 31 luglio 2006 12:48
Ciao! Certo fatto il giorno stesso risulterà più fragrante... non puoi portarti avanti con qualcos'altro il giorno prima?
Piclina
00martedì 1 agosto 2006 13:05
se vuoi provare il mio lo trovi qui
io lo trovo buonissimo anche il giorno dopo
Giugiola!
00martedì 1 agosto 2006 15:44
brioche rustica
puoi provare questa ricetta di Brioche rustica è molto soffice e la faccio spesso nei contenitori piccolini di alluminio usa e getta, tipo muffin, perchè li congelo dopo cotti, e quando mi servono li posso anche rimettere un attimo nel forno e sono come freschi fatti. [SM=x89531]
350/400 gr. di farina, 1 lievito di birra, mezzo cucchiaino di sale, 2 uova, 30 gr. di burro, 1/4 di latte, 200 gr. di formaggi assortiti tritati(io scelgo uno dolce ed uno più piccante) 200 gr di prosciutto cotto e mortadella, tritati.
impastare la farina con il latte tiepido dove ho sciolto il lievito e aggiunto lentamente per evitare i grumi, unire le 2 uova intere, imburrarre lo stampo e aggiungere il burro rimasto,aggiungere i formaggi e i salumi, impastare bene (uso l'impastatrice) la consistenza è piuttosto densa ma non dura, se è necessario aggiungere un po' di latte. Riempire lo stampo scelto, a metà e far lievitare fino a che non raddoppia (circa due ore), infornare a 180° per 30 minuti circa,(dipende dalla grandezza degli stampi) fino a che non si forma una crosticina dorata. sfornare è buono anche tiepido. [SM=x89598]

[Modificato da Giugiola! 01/08/2006 15.45]

effi
00mercoledì 2 agosto 2006 09:44
plum cake salato + macchina pane
grazie a tutte per le risposte
certamente vorrei portarmi avanti il più possibile ho trovato sul forum la ricetta di un dolce con fragole e panna che è possibile preparare in anticipo e penso che farò quello inoltre chiedero a mia mamma di prepararmi una torta di riso (salata) ed una torta di verdure
sarà una cena all'aperto, in campagna e quindi molto informale pensavo però di offrire almeno un primo piatto caldo (tipo taglierini con sugo di funghi ......) e poi una serie di cose fredde o tiepide oltre alle torte salate ho acquistato schifezzine varie: olive verdi, funghetti, giardiniera, peperoni in agrodolce etc ......
Mi piacerebbe anche farcire dei vol au vents (pensavo di utilizzare quelli già pronti) e se non è caldissimo buttare qualche coscia di pollo sul barbecue
resto in attesa di suggerimenti e ringrazio tutti
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:24.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com