insalata
Ciao
direi che è una ricetta che ha le più ampie tolleranze.
comunque ti dico come cerco di farla io (ispirandomi alla trattoria IL CARMINEqui di firenze.
si lessa il pollo con odori ed eventualmente del dado. si utilizzano tagli poco pregiati come l'anca che poi si spellano e si tagliano a listerelle, buttando pelle ed ossa naturalmente.
in una terrina metto dell'insalata tagliata a fettine molto sottili, il pollo, dei cetriolini piccoli a rotelle, qualche cappero e sale. unisco la maionese, possibilmente fatta da me con solo tuorlo ed olio metà oliva metà arachide. acccomodo su una terrina o un vassoietto, ripasso con uno strato di maonese tipo insalata russa, qualche decorazione con cetriolini o fette di uovo sodo o peperoni sott'aceto o quello che mi frulla in mente, un poco di frigo ed è pronta. comunque, come per l'insalata di riso, non ci sono regolee, a parte l'occasione pisciona, potresti servirla ad una cena in coppette di pasta brisèè cotte in bianco e riempite con l'impasto di pollo.
fammi sapere come è andata