creps di pesce

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Antonella
00lunedì 1 gennaio 2007 13:42
ieri sera ho mangiato delle fantastiche creps con ripieno di pesce, qualcuno di voi sa darmi la ricetta x il ripieno? grazie [SM=x89576]
Elizabeth
00mercoledì 21 marzo 2007 16:43
Dipende da che tipo di pesce hanno usato...
Io so fare le crepse col salmone, quelle col tonno, quelle con le mazzancolle...se mi dici qual'è che ti interessa ti posto volentieri la ricetta!!! [SM=g27789]
Roberta
00giovedì 22 marzo 2007 14:18
Crepes di pesce
Uhuuuuu Elizabeth....! [SM=g27800]
Ti prego posta quelle al tonno e al salmoneee!!! [SM=x89577]
ANTONELLA
00sabato 24 marzo 2007 19:47
SE MI POSTI QUELLE CON TONNO E SALMONE TI RINGRAZIO ELISABET PERCHE' X PASQUA LE VORREI FARE VISTO CHE HO 10 PE5ONE A PRANZO
GRAZIE [SM=x89578]
Linda47
00lunedì 26 marzo 2007 19:40
Crepes al tonno alla mia maniera
Ciao Antonella,
se vuoi provare ti posto la mia ricetta di crepes al tonno. Sono facili, e, anche se a prima vista non sembra, anche veloci. E molto apprezzate dai miei amici.

Ingredienti:
per le crepes (circa 12)
50 g di farina,
2 uova intere,
un pizzico di sale
una macinata di pepe bianco
latte q.b. affinchè il composto risulti piuttosto liquido.

per il ripieno:
200 g di tonno (sgocciolato bene dall'olio di conservazione)
5/6 zucchine piuttosto piccole e tenere
uno spicchio di aglio
mezzo cucchiaino di curry,
1 cucchiaio di capperi,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
vino bianco q.b.
succo di limone q.b.

per condire:
mezzo cucchiaio di pepe verde in salamoia
mezzo litro di besciamella (non troppo densa)
parmigiano grattugiato
burro.
Preparare le crepes: Sbattere le uova, unire la farina avendo cura di sciogliere tutti gli eventuali grumi; unire un pizzico di sale, una macinata di pepe bianco e diluire con il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata (non avere paura di farlo troppo liquido perchè le crepes risulteranno più buone).
In un padellino antiaderente spennellato con il burro cuocere tutte le crepes (considera un mestolino di composto per ogni crepe)e mettere da parte.
Preparate la besciamella secondo le proprie abitudini, avendo cura di non farla troppo densa.
In una padella rosolare velocemente le zucchine tagliate a julienne in olio in cui avrete messo un peperoncino e schiacciato uno spicchio di aglio; salare, pepare spolverizzare con il curry e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Toglierle dal fuoco badando di non cuocerle troppo. Togliere l'aglio e il peperoncino e tenerle da parte.
Mettere il tonno nel frullatore, unire i capperi, il prezzemolo e il succo di mezzo limone. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea e aggiungere qualche cucchiaio di besciamella.
Spalmare la salsa sulle crepes, unire un cucchiaio di zucchine chiuderle a ventaglio e sistemare tutte le crepes in una teglia da forno unta di burro. Ricoprire con la besciamella rimasta, spolverizzare con il pepe verde leggermente schiacciato e con il parmigiano. Aggiungere qualche fiocchetto di burro e far gratinare in forno.
Spero che siano di tuo gradimento. Buon appetito
[SM=x89576]
Elizabeth
00giovedì 5 aprile 2007 15:37
Crepes al salmone
Allora, le crepes al tonno le ho postate nella sezione antipasti!!!
Quelle al salmone ve la posto qui:
crepes già pronte, mezzo l besciamella, 500g salmone affumicato, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Su ogni crepe sistema parte del salmone con una macinata di pepe nero, arrotola e disponile tutte in una teglia. cospargi con la besciamella e il formaggio. Inforna 6 minuti a 150C e accendi il grill giusto il tempo per far fondere il formaggio. Servile ben calde.
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