Ricetta: Pane arabo

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jack
00sabato 21 settembre 2002 22:49
qualcuno ha la ricetta del pane arabo???la vera ricetta.
grazia46
00domenica 22 settembre 2002 15:24
Intendi il pane azzimo o quello che si cuoce all'interno dei forni in pietra? Io ti mando una ricetta autentica del pane yemenito.

pane arabo senza lievito madre ma con comunissimo lievito
da pane.

500 g farina
10 g lievito
1 cucchiaino sale
i cucchiaino zucchero
acqua (ca 300 ml)


Impastate gli ingredienti per circa 10 min, lasciate riposare la pasta 20
minuti.
Dividete la pasta in 6-7 parti, lasciate riposare altri 20 minuti.
Stendete ogni singola palla di pasta con un matterello, fino ad uno
spessore di circa mezzo centimetro. lasciate riposare altri
20 minuti.

Infornare in forno ben caldo (250 gradi) per pochi minuti (4-5)
sorvegliando la cottura. Quando si sono gonfiate sono pronte.


jack
00martedì 24 settembre 2002 23:36
Re:
Scritto da: grazia46 22/09/2002 16:24
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> Intendi il pane azzimo o quello che si cuoce all'interno
> dei forni in pietra? Io ti mando una ricetta autentica
> del pane yemenito.
>
> pane arabo senza lievito madre ma con comunissimo lie
> vito
> da pane.
>
> 500 g farina
> 10 g lievito
> 1 cucchiaino sale
> i cucchiaino zucchero
> acqua (ca 300 ml)
>
>
> Impastate gli ingredienti per circa 10 min, lasciate riposare la pasta 20
> minuti.
> Dividete la pasta in 6-7 parti, lasciate riposare altri 20 minuti.
> Stendete ogni singola palla di pasta con un matterello, fino ad uno
> spessore di circa mezzo centimetro. lasciate riposare altri
> 20 minuti.
>
> Infornare in forno ben caldo (250 gradi) per pochi minuti (4-5)
> sorvegliando la cottura. Quando si sono gonfiate sono pronte.
>
>
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ti ringrazio ma non credo sia questo o almeno cosi mi hanno detto cioe che il pane arabo è senza lievito,forse mi sbaglio in caso grazie per la ricetta.bisognerebbe chiedere a qualche arabo.
grazia46
00mercoledì 25 settembre 2002 07:30
Questo e' un pane ebraico chiamato azzima, vedi se e' questa altrimenti dimmelo e cerchero' qualcos'altro. Dammi pero' qualche particolare in piu'. Ti saluto.

250 gr.di farina di grano duro
acqua e poco olio
( a piacere un pizzico di sale)
preparazione
Impastare la farina con acqua tiepida, fino a formare un impasto morbido ma consistente ed elastico.
staccate dei pezzetti di pasta e fate delle palline di media grandezza, lavoratele bene e con il mattarello spianatele a forma di pizza.
Ungete una padella di ferro con poco olio e mettetela sul fuoco; quando è ben calda mettete le pitte e fatele cuocere prima da un lato e poi dall'altro.
Servitele calde con olio nuovo o con salami e formaggi.

jack
00domenica 29 settembre 2002 21:14
Re:
credo sia questa la ricetta ma finchè non la faro' non lo sapro'.grazie tanto.
Tiziana
00domenica 6 ottobre 2002 14:21
pane arabo??
Ciao Jack, credo che la prima ricetta che ti ha dato grazia 46 sia quella che piu' si avvicina al pane arabo.
Io ho vissuto quattro anni e mezzo in Arabia Saudita( che confina a sud con lo Yemen)e ho mangiato il vero pane arabo che e' davvero ottimo e non assomiglia per niente a quello che i panifici italiani ci vendono come "pane arabo".
Credo, anzi sono sicura, che il lievito ci sia perche' molte mie amiche compravano nei panifici la pasta del pane per fare la pizza!
Il pane arabo come forma e come aspetto assomiglia molto alle piadine romagnole ma a differenza di queste il pane arabo appena sfornato e' gonfio (come dice Grazia 46) e anche da freddo si puo' aprire a meta' molto facilmente.
Fammi sapere!
Ciao
Tiziana
Clà
00sabato 22 febbraio 2003 12:04
Ciao, io ti posso dare la ricetta che mi ha dato una signora originaria del Marocco,

500g di farina di grano duro
500g di farina tipo 00
un cubetto di lievito
sale
acqua(tiepida) q.b.

Per prima cosa ricordati di accendere il forno a 250°. Fai sciogliere il lievito nell'acqua e poi impasta tutti gli ingredienti. Avvolgi l'impasto in un canovaccio e lascia lievitare per un'ora. Dividi l'impasto in tante pallottole e poi spianale con un mattarello. Metti in forno per 7-8 minuti(quando vedi che si gonfiano tirale fuori).
E' molto più buono mangiarlo caldo!!
Buon appetito!!
Fammi sapere se ti è piaciuto!
Clà[SM=g27793]
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