Debbyna1972
00domenica 7 gennaio 2007 02:55
Ingredienti per 4 persone:
400 g di mezze penne,
150 g di prosciutto crudo in una sola fetta,
600 g di pomodori maturi,
1 spicchio di aglio,
1 mazzetto di basilico ,
4 cucchiai di olio d'oliva,
sale.
Preparazione:
Per una ricetta piĆ¹ estiva, meno grassa, potete sostituire al prosciutto crudo della mozzarella tagliata a tocchetti. Lavate i pomndori e sbollentateli per qualche minuto. Senza pelarli, tagliateli a spicchi sottili. Tagliate il prosciutto a listerelle e sminuzzate il basilico con le mani. Nel frattempo cuocete le penne in abhondante acqua salata e, in un pentolino a parte, fate rosolare nell'olio lo spicchio di aglio. Quando e dorato, eliminatelo. Scolate le penne al dente, mettetele in una zuppiera che avrete fatto scaldare in forno a 50 gradi, conditele con pomodori e prosciutto. Versate su tutto l'olio molto caldo, mescolate delicatamente e profumate con alcune foglie di basilico lasciate intere.-
Tempo di cottura: 25'