PRIMI PIATTI: Crepes del Vallese al formaggio

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@talia@
00mercoledì 10 gennaio 2007 19:40
INGREDIENTI:
- per le crepes: 4 uova, sale, 200 g di farina, 1/4 di litro di latte, 1 DL scarso di vino bianco, 1 DL d'acqua, 2 cucchiai d'olio, 80 g di burro (se avete una pastella a cui siete abituate, usatela pure)
- per il ripieno: 200 g di emmenthal, 150 di gruyere, 1 DL di vino bianco, 1 CL di grappa di pere williams, pepe, noce moscata
- per la salsa: 30 g di burro, 30 g di farina, 1/2 litro di latte, 150 g di sbrinz, sale, pepe

Preparate una pastella leggera con uova, sale, farina, latte, vino bianco, acqua e olio, lasciatela riposare per mezz'ora, e preparate quindi con pochissimo burro delle crepes sottili.
Grattuggiate grossolanamente il formaggio e poi unite ai formaggi il vino bianco, la grappa, il pepe e la noce moscata. Sistemate su ogni crepe una cucchiaiata (non troppo abbondante) dell'impasto.
Chiudetela a rettangolo e disponetele in una pirofila imburrata. Per preparare la salsa, fate sciogliere il burro, aggiugete la farina, mescolate bene, bagnate con il latte e fate bollire a fuoco basso per otto minuti. Unite poi lo sbrinz grattuggiato, sale, pepe, e versate la salsa sulle crepes.
Mettete nel forno già caldo (220 gradi) e fate gratinare per 10-15 minuti.
Accompagnate con insalata verde.
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